Realisierung

Aedes IT s.àr.l. – Agence web & digitale

Am Hock, 4
9991 Weiswampach
Luxembourg

Agence web Aedes IT

VAT ID: LU 26523616

Web-Hosting/Datacenter

SAS OVH

Rue Kellermann, 2
59100 Roubaix
Frankreich

https://www.ovh.com/fr/support/documents_legaux

VAT ID: FR 22 424 761 419


DATENSCHUTZ AM KÖNIGLICHEN ATHENÄUM SANKT VITH

Datenschutzbestimmungen
Das Königliche Athenäum Sankt Vith respektiert Ihre Persönlichkeitsrechte.
Hierzu gehört das Recht auf Privatsphäre, das durch Artikel 22 der belgischen Verfassung und Artikel 8 der Europäischen Menschenrechtkonvention garantiert wird.
Das Königliche Athenäum Sankt Vith verarbeitet ihre Daten gemäß den Bestimmungen der Verordnung (EU) 2016/676 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogenen Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG (Datenschutz-Grundverordnung/DSGVO).
In diesem Sinne behandelt das Königliche Athenäum Sankt Vith alle personenbezogenen Daten nach folgenden Prinzipien:
– Rechtmäßigkeit, Treu und Glauben
– Zweckgebundenheit
– Verhältnismäßigkeit
– Richtigkeit und auf dem neuesten Stand
– zweckgebundene Befristung
– Vertraulichkeit und Datensicherheit.

Folgende Rechte werden Ihnen durch die DSGVO zuerkannt:

– Das Recht auf Information. Werden Daten über Sie direkt bei Ihnen oder über eine andere Quelle erhoben, haben Sie das Recht auf verständliche Information, wer Ihre Daten verarbeitet, welche Daten verarbeitet werden und zu welchem Zweck (Artikel 12 – 14).
– Das Recht auf Auskunft über die personenbezogenen Daten, die eine Einrichtung über Sie hat (Artikel 15).
– Das Recht auf Berichtung. Sind personenbezogenen Daten, die eine Einrichtung über Sie hat, nicht korrekt, so haben Sie das Recht, eine Berichtigung oder Vervollständigung zu verlangen (Artikel 16).
– Das Recht auf Löschung („Recht auf Vergessenwerden“) erlaubt Ihnen, die Löschung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen, wenn Sie nicht mehr wünschen, dass diese Verarbeitet werden und die Einrichtung keinen berechtigten Grund mehr hat, sie zu behalten (Artikel 17).
– Das Recht auf Einschränkung der Verarbeitung: Unter bestimmten Voraussetzungen haben Sie das Recht, eine Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen (Artikel 18).
– Das Recht auf Datenübertragbarkeit: Unter bestimmten Voraussetzungen haben Sie das Recht, von Ihnen übermittelte personenbezogene Daten zurück zu erhalten und sie andere Einrichtungen zur Verfügung zu stellen (Artikel 20).
– Das Recht auf Widerspruch: In bestimmten Fällen können Sie der weiteren Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten widersprechen, insofern diese durch die Wahrnehmung öffentlicher Aufgaben oder schutzwürdiger Interessen nicht mehr gerechtfertigt sind.

Wenn sie Ihre Identität nachweisen können, haben Sie als betroffene Person gemäß Artikel 15 das Recht, auf Antrag folgende Informationen über Ihre Daten zu erhalten:

– die Auskunft, ob es Verarbeitungen Sie betreffender Daten gibt oder nicht;
– Informationen über die Zweckbestimmungen dieser Verarbeitungen;
– Informationen über die Kategorien der Daten, die Gegenstand der Verarbeitung sind;
– Informationen über die Kategorien der Empfänger, an die gegebenenfalls Daten übermittelt werden;
– falls möglich, die geplante Dauer der Datenverarbeitung;
– Informationen über die Herkunft der Daten, falls Sie nicht von Ihnen gestellt wurden;
– Informationen über die Möglichkeit, Beschwerde bei der Datenschutzbehörde einzureichen.

Des Weiteren sind die Bestimmungen des Dekrets vom 16. Oktober 1995 über die Öffentlichkeit von Verwaltungsdokumenten anwendbar.

Weitere Informationen in Bezug auf den Schutz des Privatlebens finden Sie auf der Webseite der Datenschutzbehörde und auf der Webseite der Europäischen Union.

Den vollständigen Text der Datenschutz-Grundverordnung finden Sie im Downloadbereich. Nur die im Europäischen Amtsblatt und im Belgischen Staatsblatt veröffentlichen Texte sind rechtsverbindlich.

Welche personenbezogenen Daten erheben wir?

Bei der bloß informatorischen Nutzung der Webseite, also, wenn Sie sich nicht registrieren oder uns anderweitig Informationen übermitteln, erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt. Wenn Sie unsere Website betrachten möchten, erheben wir die folgenden Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten.
– IP-Adresse
– Datum und Uhrzeit der Anfrage
– Zeitzonendifferenz zur Greenwich Mean Time (GMT)
– Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)
– Zugriffstatus/http-Statuscode
– Jeweils übertragene Datenmenge
– Website, von der die Anforderung kommt
– Browser
– Betriebssystem und dessen Oberfläche
– Sprache und Version der Browsersoftware

Wofür nutzen wir Ihre Daten?

Diese Daten werden ausschließlich zur Qualitätssicherung unseres Web-Angebotes erfasst.
Eine andere Verwendung oder die Weitergabe an Dritte findet nicht statt. Beim Aufruf einzelner Seiten werden temporäre Coockies verwendet, um die Navigation zu erleichtern.

Welche Rechte haben Sie bezüglich Ihren Daten?

Sie haben jederzeit das recht unentgeltlich Auskunft über Herkunft, Empfänger und Zweck Ihrer gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Sie haben außerdem ein Recht, die Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Hierzu sowie zu weiteren Fragen zum Thema Datenschutz können Sie sich jederzeit an uns oder unseren Datenschutzbeauftragten wenden. Des Weiteren steht Ihnen ein Beschwerderecht bei der zuständigen Aufsichtsbehörde zu.

Kontaktpersonen

Der für die Verarbeitung Verantwortliche im Sinne des Artikel 4 der DSGVO ist das Königliche Athenäum Sankt Vith, Luxemburger Straße 4 in B-4780 Sankt Vith, vertreten durch Herrn Jean Marie Greven, Schulleiter.
Der Datenschutzbeauftragte im Sinne des Artikels 37 der DSGVO ist Frau Brigitte Kaulmann (Sekundarabteilung) und Frau Elke Post (Primarabteilung)

Ansprechpartner

Königliches Athenäum Sekundarschule
Brigitte Kaulmann
Luxemburger Straße 4
4780 Sankt Vith
Belgien
Tel.: +32 (0) 80 28 03 40
datenschutz.sekundar@kas-online.be

Königliches Athenäum Grundschule
Elke Post
Untere Büchelstraße 2
4780 Sankt Vith
Belgien
Tel.: +32 (0) 80 22 72 35
datenschutz.primar@kas-online.be

Weitere Informationen in Bezug auf den Schutz des Privatlebens finden Sie auf der Webseite der Datenschutzbehörde, auf der Webseite der Europäischen Union, sowie auf der Webseite des Europäischen Datenschutzbeauftragten.
Den vollständigen Text der Datenschutz-Grundverordnung finden Sie hier. Nur die im Europäischen Amtsblatt und im Belgischen Staatsblatt veröffentlichen Texte sind rechtsverbindlich

https://ec.europa.eu/commission/priorities/justice-and-fundamental-rights/data-protection/2018-reform-eu-data-protection-rules_de
https://www.autoriteprotectiondonnees.be/
http://www.ostbelgienbildung.be/PortalData/2/Resources//Datenschutz-Grundverordnung_vom_27._April_2017.pdf